Passe-temps et centres d'intérêt : la ilaha il a lah mohamed rassoula lah
Quelques infos pour me connaître : je suis un homme dynamique franch honnet et je suis un bon vivant jaime sorire je croies a la fideli
Date d'inscription : 19/09/2005

lislam:
victoire de l'OM sur Monaco Left_bar_bleue0/0victoire de l'OM sur Monaco Empty_bar_bleue  (0/0)

victoire de l'OM sur Monaco Empty
MessageSujet: victoire de l'OM sur Monaco   victoire de l'OM sur Monaco EmptyLun 28 Nov - 1:56

victoire de l'OM sur Monaco Taiwoovsasm6rqMARSEILLE (Reuters) - Marseille poursuit son retour vers le haut du classement en s'imposant devant Monaco 2-1 en match décalé de la 16e journée du championnat de France de L1.

Qualifiés pour les 16e de finale de la Coupe de l'UEFA cette semaine, les Olympiens sont neuvièmes au classement à égalité de points avec les Monégasques.

Les Monégasques ont ouvert la marque en première mi-temps par Camel Mériem avant que l'OM ne réagisse en seconde période sur des réalisations de Wilson Oruma et Sabri Lamouchi.

Marseille a même manqué un pénalty avant la pause tandis que Monaco a terminé à dix après l'expulsion d'Emmanuel Adebayor en fin de rencontre.

Dans un premier quart d'heure dominé par l'OM, Guillaume Warmuz a été contraint à un sauvetage sur sa ligne de but au terme d'une action confuse qui a vu le ballon dangereusement naviguer dans sa surface (10e).

Sur la première attaque construite de son adversaire, Marseille s'est pourtant fait surprendre par un déboulé de Patrice Evra, puis par son centre en retrait à destination de Mériem.

Coupablement oublié par la défense, l'ex-Marseillais n'a laissé aucune chance à Fabien Barthez contraint d'aller rechercher au fond des filets l'un de ses premiers ballons (20e).

Ce coup du sort a coupé l'élan des Marseillais, dont les offensives se sont avérées trop brouillonnes pour mettre Warmuz réellement en danger.

Seul Franck Ribéry est parvenu, durant les 45 premières minutes, à s'ouvrir sérieusement le chemin du but mais il a perdu son duel devant le gardien monégasque (36e).

L'OM avait une occasion en or de revenir au score avant la mi-temps quand Mamadou Niang était fauché par François-Joseph Modesto pour un indiscutable pénalty.

Le tir puissant de Taiwo s'est cependant écrasé sur le montant droit de Warmuz (44e).

Dans la continuité de l'action, Barthez a même été contraint à un nouveau sauvetage périlleux sur une frappe de Mériem.

Jusqu'alors monotone, le rythme du match s'est brusquement emballé sur une accélération de Ribéry qui a obtenu un précieux coup franc aux abords de la surface adverse.

La frappe de Lamouchi, mal repoussée par la défense, a pleinement profité à Oruma qui a obtenu l'égalisation d'une frappe puissante (64e).

Warmuz, contraint à la parade sur une tentative de Niang, ne pouvait que repousser le ballon sur Lamouchi qui n'avait qu'à le pousser dans le but ouvert (76').

Monaco aurait mérité d'égaliser sur une frappe lointaine d'Olivier Sorlin qui heurtait la transversale puis détournée dans la foulée par Barthez sur une reprise de Toifilou Maoulida

(83').

Après près de cinq ans de disette, l'OM n'a cependant pas laissé passer l'occasion de s'imposer face à son vieux rival de la Côte.

projet association musulman2france.fr :: Culture & divers :: Le sport et vous ... :: FOOTBALL-