Invité Invité
| Sujet: Soupe au cresson et aux crevettes Mar 16 Mai - 12:33 | |
| Bonjour à tous, Oui je sais ! Une soupe en été ! Mais attention, ce n'est pas n'importe laquelle, c'est "la soupe" de l'été. Que pensez-vous de ce mélange de couleurs (très tendance !). Cet accord vert et rose nous ouvre l'appétit et nous fait saliver les papilles ! Bon appétit,
Soupe au cresson et aux crevettes
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients : 30 crevettes roses décortiquées 3 bottes de cresson 125 g de crème fraîche épaisse 50 g de beurre 1 échalote 1 petit bouquet estragon sel, poivre
Préparation : Lavez, séchez et épluchez le cresson. Effeuillez l’estragon. Pelez et émincez l’échalote. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l’échalote 2 min en remuant. Ajoutez l’estragon et le cresson dans la cocotte. Remuez, salez et poivrez. Laissez suer 5 min. Versez 1 litre d’eau dans la cocotte, portez à ébullition puis retirez du feu. Mixez finement la soupe et remettez-la sur feu doux. Incorporez la crème fraîche en remuant. Poursuivez la cuisson 5 min sans laisser bouillir. Ajoutez enfin les crevettes décortiquées, poursuivez la cuisson 1 min. Servez très chaud.
[/b] |
|